Фильмы
Вид
  • Еще меньше Маленький Средний Большой Еще больше
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Андрей Александрович Миронов – советский актёр и народный артист РСФСР. Коренной москвич родился 8 марта 1941 года в семье известных актёров Марии Владимировны Мироновой и Александра Семёновича Менакера.

По окончании школы Андрей Миронов точно знал, что он продолжит актёрскую династию. Он подал документы в Щукинское училище и поступил с первого раза без чьей-либо помощи!

Через четыре года Андрей с отличием закончил театральный вуз и устроился в Театр сатиры. Он практически сразу влюбил в себя публику и стал звездой театра. Этому месту Миронов отдал всю свою короткую, но яркую жизнь.

Фильмография Андрея началась с картины «Мой младший брат» (1962 г.). Ее считают первой серьезной киноролью артиста. Миронов играл мечтательного баскетболиста Юрия.

Затем была комедия «Три плюс два» (1963 г.), до сих пор не утратившая своей актуальности. Здесь актеру досталась роль одного из «дикарей» – ветеринара Романа Любешкина.

В фильме Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» (1966 г.) Миронову досталась роль Димы Семицветова, торгующего дефицитом. И хотя роль являлась второстепенной, кинокритики высоко оценить игру актера.

Пожалуй, самый известный фильм с участием Андрея Миронова – «Бриллиантовая рука» (1968 г.). Здесь он произвел фурор, самостоятельно исполнив песню «Остров невезения».

Отлично сыграл Миронов и в «Обыкновенном чуде» (1978 г.), спев песенку о бабочке и воробушке.

Участие в фильмах «Старики-разбойники» (1971 г.) и «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973 г.) стало для актёра знаковым: Андрею Миронову присвоили звание Заслуженного артиста РСФСР.

Дальше была роль харизматичного авантюриста Остапа Бендера в «Двенадцати стульях» (1976 год), участие в картинах «Будьте моим мужем» (1981 г.) и «Мой друг Иван Лапшин»(1984 г., писатель Ханин).

Особенно критики оценили актерскую игру Миронова в последнем фильме. По его фрагментам студентов даже обучают актёрскому мастерству!

Жизнь удивительного актёра была короткой. Играя роль на рижской сцене в спектакле «Женитьба Фигаро», актёр упал.

Через два дня, в 1987 году, в возрасте 46 лет, он умер. Причиной кончины стало обширное кровоизлияние.

«Жизнь — великое благо. И она у человека, как выясняется, очень недлинная. В ней хватает и несчастий, и горя, и драматизма, сложностей, неурядиц. И поэтому надо особенно ценить мгновения счастья и радости — они делают людей добрыми» (А. А. Миронов)

Журналист: София Осадчева
Министерство магии

Наш партнер «Министерство Магии» - Хогвартс в реальной жизни и волшебной сказке. Главная задача иммерсивно-интерактивного пространства (это значит, что вы полностью погружаетесь в другую реальность и взаимодействуете с ней, благодаря профессиональным актерам и антуражу) - научить детей и взрослых не бояться мечтать. Ведь мечты это наша главная мотивация к жизни, а значит вы не только пройдете квесты и посетите лекции об истории магии и полетам на метле. Вы научитесь добиваться своих целей и научите этому детей. Подробнее о шоу.